Rezepte mit Fleisch
Ob Rouladen, Frikadellen oder Gulasch – Fleisch ist die Grundzutat für viele Lieblingsgerichte. Fleisch zubereiten ist mit unseren Kochkursen ganz unkompliziert! Wir zeigen Schritt für Schritt, wie das Fleisch zu einem echten Genuss wird.
Fleisch zubereiten leicht gemacht
Ob braten, schmoren oder grillen, ans Fleisch kochen trauen sich viele nicht heran. Ein häufig genannter Grund: "Der Braten schmeckt eh nie so gut wie bei den Großeltern." Doch damit ist jetzt Schluss! In unserer Kochschule findest du eine Vielzahl an Lieblingsrezepten, mit denen das Fleisch kochen garantiert klappt.
Fange erst einmal klein an: Brate dir ein Wiener Schnitzel zum Abendessen, bereite Frikadellen als Fingerfood für die Küchenparty vor oder koche deiner Familie ein Gulasch mit Rindfleisch. Neben diesen Klassikern kannst du dich an exotischere Fleischgerichte wagen, die oftmals einfach gehen. Dazu gehören etwa Hähnchen-Curry, Piccata milanese oder Saté-Spieße. Die Königsdiziplin folgt im nächsten Schritt: die Festtagsessen. Bei der Zubereitung von Weihnachtsente, Gänsebraten und Co. helfen dir unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen.
Wir liefern außerdem Antworten auf vielgestellte Fragen rund ums Thema Fleisch kochen: Was sind die Merkmale für frisches Fleisch? Wie geht tranchieren richtig? Wie lange muss ein Steak braten? Wie löse ich Fleisch vom Knochen? Kann ich beim Kochen übrig gebliebenes Fleisch einfrieren? Daneben stellen wir wichtige Begriffe zum Fleisch Kochen in unserem Lexikon vor. Detaillierte Infos zu Fleischsorten wie Hackfleisch finden sich in der Warenkunde.