Reispapier-Dumplings aus dem Ofen

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Köstliche Kombi: Reispapier-Dumplings aus dem Ofen vereinen Sommerrollen mit knusprigen Teigtaschen. Eine leckere Gemüse-Tofu-Füllung wird in Reispapier gewickelt, dann geht's ab in die Röhre. 30 Minuten später kann das große Knuspern beginnen!

VeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Tofu

200 g Champignons

2 Möhren

1 Paprika

½ Zucchini

2 Frühlingszwiebeln

5 EL Sojasoße

2 EL + etwas zum Bestreichen Sesamöl

36 Blätter Reispapier (22 cm Ø)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tofu zwischen zwei Küchentüchern auspressen und in eine Schüssel zerbröseln. Champignons putzen und klein schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittenes Gemüse und Tofubrösel in eine große Schüssel geben und mit Sojasoße und Sesamöl verrühren.

2

Einen tiefen Teller mit warmem Wasser füllen. Der Teller muss so groß sein, dass ein Reispapier-Blatt hineinpasst. Für jeden Dumpling 2 Blatt Reispapier mit den Händen kurz ins Wasser tauchen und anschließend auf ein Schneidebrett legen. Ca. 4 EL Gemüse-Tofu-Füllung in die Mitte des Reispapiers setzen und die Ränder von allen Seiten einschlagen. Möglichst zügig arbeiten, damit das Reispapier nicht zu weich wird und sich noch gut falten lässt.

3

Die Dumplings auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Sesamöl bestreichen.

LECKER-Tipp: Das Backpapier vorher mit etwas Öl einstreichen, damit die Dumplings sich besser wenden lassen.

4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 30 Minuten kross backen. Nach der Hälfte der Zeit die Reispapier-Dumplings einmal wenden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 61 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Schneller Asia-Dip

60 ml helle Sojasoße, 1 EL Reisessig, kleingeschnittene Chilischote und etwas weißen Sesam in einer kleinen Schüssel verrühren. Passt perfekt zu Dumplings!

Wie lange muss das Reispapier einweichen?

Es genügt, wenn du das Reispapier kurz mit Wasser benetzt, da es beim Befüllen noch weicher wird. Am einfachsten geht das, indem du einen großen, tiefen Teller mit lauwarmem Wasser füllst und die Reispapierblätter vor dem Befüllen einzeln hineintauchst.