Gebratene Sommerrollen
Eigentlich kalt serviert, braten wir die Reisnudelwickel zur Abwechslung in der Pfanne an. So oder so unverzichtbar dazu: die Asiasoße Ketjap manis!
Zutaten
50 g dünne Reisnudeln (z. B. Reisvermicelli)
1 große Möhre
300 g Chinakohl
1 Bund Lauchzwiebeln
50 g Mungobohnenkeimlinge
250 g Räuchertofu
4 EL Sesam
5-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 100 ml Ketjap manis
16 Reispapierblätter (22 cm Ø; Asialaden)
Zubereitung
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung quellen lassen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Mungobohnenkeimlinge verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Tofu fein würfeln.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhre und Tofu darin 3–4 Minuten braten. Kohl und Lauchzwiebeln 1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mungobohnenkeimlinge, Nudeln, Hälfte Sesam und 1–2 EL Ketjap manis unterrühren.
Reispapierblätter nacheinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, sodass sie weich werden. Je ca. 3 EL Füllung auf die untere Mitte geben. Erst Blatt von unten darüberlegen, dann die Seiten darüberklappen und fest aufrollen. 3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rollen darin portionsweise rundherum goldbraun braten. Mit Rest Ketjap manis und übrigem Sesam anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate