Tortellini-Salat
Wir lieben Tortellini-Salat-Rezepte! Denn die mit Fleisch oder vegetarisch gefüllte Pasta lässt sich mit vielfältigen Extra-Zutaten und würzigen Dressings immer wieder neu variieren. Wir haben unsere besten Ideen für dich zusammengestellt.
Tortellini-Salat-Rezepte - einfach und schnell
Tortellini-Salat-Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch ganz unkompliziert und fix zubereitet. Für den Lieblingssalat zunächst Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Danach braucht die Pasta etwas Zeit zum Abkühlen. Die kannst du dafür nutzen, die restlichen Zutaten vorzubereiten: Gemüse schneiden und eventuell garen, Schinken würfeln, Pinienkerne rösten oder ein leckeres Dressing anrühren. Zu Tortellini-Salat passen klassische Vinaigrette, Mayonnaise oder Pesto besonders gut. Ist die Vorarbeit getan, werden alle Zutaten nur noch in einer ausreichend großen Schüssel gemischt, fertig!
LECKER-Tipp: Am besten gibst du dem Tortellini-Salat vor dem Servieren 1 Stunde Zeit um durchzuziehen. Dann schmeckt er nämlich doppelt so gut.
Tortellini-Salat-Rezepte - was passt dazu?
Köstliche Begleiter für Tortellini-Salat-Rezepte sind beispielsweise Schnitzel, Hähnchenbrust oder Frikadellen. Im Sommer passt Fleisch vom Grill besonders gut dazu. Der gehaltvolle Pasta-Mix ist durch seinen hohen Sättigungsfaktor aber auch ohne Fleischbeilage eine vollständige Mahlzeit für jeden Tag.
Tortellini-Salat-Rezepte zum Grillen
Zu Grillwurst, Steak, Spareribs oder Hähnchen vom Rost empfehlen wir einen Tortellini-Salat ohne Fleisch. Sowohl was die Füllung der Pasta, als auch die weiteren Salatzutaten angeht. Tortellini-Salat-Rezepte mit Erbsen, Radieschen und Spinat, oder Rucola und getrockneten Tomaten passen gut. Auch unsere mediterrane Variante mit Zucchini, Tomaten und Mozzarella solltest du unbedingt ausprobieren.
Tortellini-Salat-Rezepte - Wie lange ist Tortellini-Salat haltbar?
Gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt hält sich selbst gemachter Tortellini-Salat 2-3 Tage. Der Salat wurde mit Mayonnaise zubereitet? Dann solltest du ihn spätestens am Tag nach der Zubereitung verzehren.