Tortellini-Salat mit Schafskäse
Zutaten
250 g getrocknete weiße
Tortellini
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
je 1 kleine rote und gelbe
Paprikaschote
1 Tomate
½ Römersalat
1-2 Knoblauchzehen
1 Dose(n) (425 ml) geschälte
Tomaten
5-6 EL Weißwein-Essig
Edelsüßpaprika
etwas Zucker
4 EL Öl
200 g Schafskäse oder Feta
evtl. Petersilie
Zubereitung
Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika und Tomate putzen, waschen, entkernen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
Dosentomaten abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Dosentomaten hacken und unter die Marinade rühren
Salatzutaten und Marinade mischen, durchziehen lassen. Vor dem Servieren Käse zerbröseln und darüberstreuen. Evtl. mit Petersilie garnieren
Getränk: kühler Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate