Tortellini-Salat mit Schafskäse

Tortellini-Salat mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g getrocknete weiße

Tortellini

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

je 1 kleine rote und gelbe

Paprikaschote

1 Tomate

½ Römersalat

1-2 Knoblauchzehen

1 Dose(n) (425 ml) geschälte

Tomaten

5-6 EL Weißwein-Essig

Edelsüßpaprika

etwas Zucker

4 EL Öl

200 g Schafskäse oder Feta

evtl. Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Paprika und Tomate putzen, waschen, entkernen und würfeln. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken

3

Dosentomaten abtropfen, Saft dabei auffangen. Saft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Öl darunterschlagen. Dosentomaten hacken und unter die Marinade rühren

4

Salatzutaten und Marinade mischen, durchziehen lassen. Vor dem Servieren Käse zerbröseln und darüberstreuen. Evtl. mit Petersilie garnieren

5

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate