Bunter Tortellini-Salat
Zutaten
500 g frische Tortellini mit Fleischfüllung (frischeversiegelt)
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Kirschtomaten
150 g Mettwurst
1 Dose(n) (210 ml, 185 g, 150 g) Thunfisch im eigenen Saft
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini erkalten lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelgrün, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Mettwurst zunächst in dickere Scheiben, dann in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen. Thunfisch und Lauchzwiebelweiß zur Vinaigrette geben. Alle Zutaten mit der Thunfisch-Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 657 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate