Bunter Tortellini-Salat

Bunter Tortellini-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g frische Tortellini mit Fleischfüllung (frischeversiegelt)

Salz

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

150 g Mettwurst

1 Dose(n) (210 ml, 185 g, 150 g) Thunfisch im eigenen Saft

6 EL Sonnenblumenöl

2 EL Zitronensaft

2 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tortellini erkalten lassen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelgrün, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Das Weiße der Lauchzwiebeln würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Mettwurst zunächst in dickere Scheiben, dann in Streifen schneiden. Thunfisch abtropfen lassen. Öl, Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen. Thunfisch und Lauchzwiebelweiß zur Vinaigrette geben. Alle Zutaten mit der Thunfisch-Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 657 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate