Pesto-Tortellinisalat alla caprese
Zutaten
1–1,2 kg Tortellini
Salz
Pfeffer
Zucker
2–3 EL Pinienkerne
400 g Kirschtomaten
2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln
0,1 l Balsamico-Essig
50 g Pesto (Glas)
75 ml Olivenöl
1 Bund/Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Tortellini in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 2–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Mozzarella gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Nochmals abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen abzupfen.
Tortellini, Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Pinienkerne und Marinade vorsichtig mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 22 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate