Pesto-Tortellinisalat alla caprese

Pesto-Tortellinisalat alla caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1–1,2 kg Tortellini

Salz

Pfeffer

Zucker

2–3 EL Pinienkerne

400 g Kirschtomaten

2 Packungen (à 150 g) Mini-Mozzarellakugeln

0,1 l Balsamico-Essig

50 g Pesto (Glas)

75 ml Olivenöl

1 Bund/Töpfchen Basilikum

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Zubereitung

1

Tortellini in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 2–4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Pinien­kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ­Herausnehmen und auskühlen lassen. ­Tomaten waschen und halbieren.

2

Mozzarella gut abtropfen lassen.

3

Für die Marinade Essig, Pesto, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl dar­unterschlagen. Nochmals abschmecken. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen abzupfen.

4

Tortellini, Tomaten, Basilikum, Mozzarella, Pinienkerne und Marinade vorsichtig mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf ­einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012