Tortellini-Salat
Lust auf mediterranen Tortellini-Salat? Kein Problem! In Rekordzeit von 35 Minuten ist der perfekt Salat fürs Abendessen - oder fürs Grillen - schon fertig. Genau das Richtige an einem schnöden Montag.
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Strauchtomaten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4-6 EL Weinessig
150 g Schinken
400 g Kirschtomaten
50 g Rucola
1 Zucchini
30 g Pinienkerne
2 Packungen (à 250 g) Tortellini (Kühlregal)
150 g Mozzarellakäse
Zubereitung
Für die Soße Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, putzen, halbieren und von der Innenseite zuerst auf einer groben Reibe raspeln. Zwiebel, Tomaten, 2 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken
Schinken in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rauke verlesen, waschen, trocken schütteln und je nach Größe klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Zucchini herausnehmen und Pinienkerne in der heißen Pfanne unter Wenden rösten
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Salatzutaten, bis auf den Kochschinken vorsichtig mischen. Kochschinken und Salat auf einer Platte verteilen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate