Tortellini-Salat mit Rucola
Zutaten
500 g Tortellini
Salz, schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Öl, 2 TL mittelsch. Senf
0,1 l Weißwein-Essig
1 TL Gemüsebrühe, Zucker
1 Dose(n) (425 ml) große
Bohnenkerne
400 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Rucola-Salat (Rauke)
evtl. Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
Tortellini in kochendem Salzwasser 16-18 Minuten garen. Abtropfen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Im heißen Öl an dünsten. Senf mit anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Würzen
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln und Rucola putzen und waschen. Beides klein schneiden
Tortellini, Bohnen, Lauchzwiebeln, Rucola, Tomaten und Marinade mischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate