Bunter Tortellini-Salat
Zutaten
250 g Tortellini
Salz
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)
3 EL Apfel-Essig
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
3 EL Öl
200 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
120 g Champignons
1 Topf Basilikum
200 g Mozzarella Käse
150 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence
3-4 EL Milch
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Tortellini 13-15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl nach und nach darunterschlagen. Tortellini abtropfen lassen und noch heiß mit vorbereiteter Marinade übergießen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und waschen. Tomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons blättrig schneiden.
Mit den Tortellini vermengen. Basilikumblätter abzupfen, eventuell hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Speck in Stücke brechen. Basilikum, Mozzarella und Speck unter den Salat mengen.
Salat nochmals abschmecken. Frischkäse und Milch verrühren und über den Salat träufeln. Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate