Tortellini-Salat mit Cabanossi

Tortellini-Salat mit Cabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tortellini

Salz

600 g Paprikaschoten

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 (ca. 250 g) Cabanossi

1 mittelgroße Zwiebel

150 ml Gemüsebrühe (instant)

3 EL Weißwein-Essig

3 EL Olivenöl

Pfeffer

60 g Pinienkerne

150 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten

1 Topf Basilikum

500 g cremiger Vollmilchjoghurt

250 g Schmand

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Zubereitung

1

Tortellini in reichlich kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten kochen. Inzwischen, Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

2

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Cabanossi in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebel, Brühe, Essig, Öl, etwa Salz und Pfeffer kurz aufkochen.

3

Tortellini auf ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tortellini in eine große Schüssel geben, mit der Brühe-Vinaigrette mischen, auskühlen und durchziehen lassen. Inzwischen für die Soße Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

4

Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, fein würfeln oder hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Joghurt, Schmand, getrocknete Tomaten, 2/3 der Pinienkerne, Basilikum und restliche Zwiebelwürfel verrühren.

5

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ausgekühlte Tortellini, Paprika, Lauchzwiebeln, Tomaten und Cabanossi mit der Soße mischen. Auf einer großen Platte anrichten, mit restlichen Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate