Rhabarber-Baiser-Muffins

Rhabarber-Baiser-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Rhabarber

150 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

50 g Haselnusskerne

3 TL Backpulver

4 EL Milch

100 g Puderzucker

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und, bis auf 50 g, in kleine Scheiben schneiden. Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen.

2

Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl (bis auf 1 Esslöffel), Haselnüsse und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben.

3

1 Muffins-Form (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ° C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen.

4

100 g Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Muffins herausnehmen. Eiweiß darauf verteilen und weitere 10 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem Rest Rhabarber feine Streifen schneiden und die Muffins damit verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate