Rhabarber-Sorbet mit weißem Tee und kandierten Früchten
Zutaten
300 g Rhababarber
250 g Zucker
2 Blatt Gelatine
1 Teebeutel weißer Tee
3–4 Geranienblüten
1 Zitrone
1 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Rhabarber, Zucker und 300 ml Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Teebeutel und 2 Blüten in den Sud geben, 5–7 Minuten ziehen lassen, dann Teebeutel entfernen. Gelatine ausdrücken und im warmen Rhabarbersirup auflösen. Sud nach weiteren ca. 20 Minuten durch ein Sieb passieren
Zitrone halbieren, Saft auspressen und zum Rhabarbersirup gießen. Eiweiß kurz aufschlagen und in den handwarmen Sirup geben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren (oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren). Sorbet in Schälchen anrichten und mit Blütenblättern verzieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 42 g Kohlenhydrate