Rharbarbersaft
Zutaten
Flaschen
1 kg Rharbarber
2 Vanilleschoten
125 g Zucker
1 Zimtstange
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Zubereitung
1
Rharbarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf geben. Mit 1/2 Liter Wasser auffüllen. Vanilleschoten aufschneiden und zugeben. Zucker und Zimtstange ebenfalls zugeben. Rharbarber aufkochen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Sieb in eine Schüssel hängen. Über das Sieb ein Küchentuch ausbreiten. Saft portionsweise ins Tuch gießen und mit einem Kochlöffel durchrühren. Rest durch Wringen des Tuchs herauspressen. Saft noch einmal aufkochen lassen. So heiß wie möglich in vorbereitete Flaschen füllen und fest verschließen
2
Ca. 2930 kJ/ 700 kcal
Nährwerte
Pro Portion
- 334 kcal
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate