Ribeye-Steak mit Colasoße

Ribeye-Steak mit Colasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1-2 Knoblauchzehen

5 EL weiche Butter

Salz, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 (ca. 250 g) Baguette

2 rote Zwiebeln

1 rote Chilischote

8 Stiele Thymian

4 Rib-Eye-Steaks (à ca. 250–300 g)

3 EL Öl

50 g brauner Zucker

300 ml Cola

einige Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein hacken. Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Baguette längs halbieren und in 4 Stücke schneiden. Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen. Baguette auf eine Hälfte von einem Backblech legen.

2

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

3

Hersteller).

4

Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Je 2 Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die freie Seite des Backblechs legen.

5

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Übrige Steaks ebenso darin braten, würzen und auf das Blech legen. Steaks und Baguette im heißen Backofen 6–7 Minuten (medium) braten.

6

Zwiebeln, Chili und Thymian im heißen Bratfett unter Wenden andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Cola ablöschen, aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren einkochen.

7

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2012