Ribeye-Steak mit Kräutersoße

Ribeye-Steak mit Kräutersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Lauchzwiebeln

6 Knoblauchzehen

1 großes Bund Petersilie

1 kleine Möhre

4 Stiele Thymian

4 Stiele Oregano

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer

1 je 1 TL Kreuzkümmel, EdelsüßPaprika und Chilipulver

150 Weißweinessig

150 ml Öl

1 ½ Öl

3 EL Öl

750 g Kartoffeln

4 Ribeye-Steaks

Salz

Salatblätter und Tomaten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen. Alles fein schneiden. Möhre schälen, waschen, raspeln. Kräuter waschen, abzupfen. Lorbeer zerbröseln. Alles mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Chili und Pfeffer würzen.

2

Erst Essig, dann 150 ml Öl unterrühren. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Gut trocken tupfen. 1,5 l Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 1 Minute frittieren.

4

Abtropfen und abkühlen lassen.

5

Fleisch trocken tupfen. 3 EL Öl evtl. portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) 8–10 Minuten weiterbraten.

6

Frittieröl erneut auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelspalten frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen, mit grobem Salz würzen. Mit Steaks und Chimi churri servieren. Salat und Tomaten dazureichen.

7

Getränke-Tipp: argentinisches Bier, z. B. Quilmes.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012