Riebel mit Apfelmus
Zutaten
1 l Milch
Salz
300 g Hartweizengrieß
1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
0,1 l Apfelsaft
2 EL Zucker
2 Zimtstangen
125 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Milch und 2 gestrichene TL Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Saft, Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Abkühlen lassen.
Die Hälfte Butter in einer großen Eisen- oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Grieß darin 20–30 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei ab und zu etwas Butter zufügen. Riebel mit Puderzucker bestäuben.
Apfelmus dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 17 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate