Riebel mit Apfelmus

Riebel mit Apfelmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

Salz

300 g Hartweizengrieß

1 kg Äpfel (z. B. Boskop)

0,1 l Apfelsaft

2 EL Zucker

2 Zimtstangen

125 g Butter

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Milch und 2 gestrichene TL Salz in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Zugedeckt ca. 1 Stunde quellen lassen.

2

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Saft, Zucker und Zimt auf­ko­chen. Zugedeckt bei schwa­cher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind. Abkühlen lassen.

3

Die Hälfte Butter in einer großen ­Eisen- oder gusseisernen Pfanne ­erhitzen. Grieß darin 20–30 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze gold­braun braten, dabei ab und zu etwas Butter zufügen. Riebel mit ­Puderzucker bestäuben.

4

Apfelmus dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012