Riesen-Scampi auf Erbsenpüree
Zutaten
1 Zwiebel
40 g Butter
500 g tiefgefrorene Erbsen
5 EL Schlagsahne
½ Vanilleschote
6 Minzblättchen
8 (à 40 g; ohne Kopf, in Schale) Scampi
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
evtl. Kirschtomaten und Zuckerschoten
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Erbsen und Vanilleschote darin andünsten, fünf Esslöffel Wasser zugeben. Im geschlossenen Topf aufkochen und fünf Minuten garen.
Sahne einrühren. Minzblättchen waschen und zu den Erbsen geben. Scampi, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Petersilie waschen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi, Knoblauch und Petersilie darin drei bis vier Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Vanilleschote entfernen und die Erbsen pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenpüree und je zwei Scampi auf Teller geben. Eventuell mit 1/2 Tomate und einer Zuckerschote anrichten. Mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 22 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate