Riesen-Scampi auf Erbsenpüree

Riesen-Scampi auf Erbsenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

40 g Butter

500 g tiefgefrorene Erbsen

5 EL Schlagsahne

½ Vanilleschote

6 Minzblättchen

8 (à 40 g; ohne Kopf, in Schale) Scampi

1 Knoblauchzehe

4 Stiele Petersilie

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

evtl. Kirschtomaten und Zuckerschoten

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Erbsen und Vanilleschote darin andünsten, fünf Esslöffel Wasser zugeben. Im geschlossenen Topf aufkochen und fünf Minuten garen.

2

Sahne einrühren. Minzblättchen waschen und zu den Erbsen geben. Scampi, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

3

Petersilie waschen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Scampi, Knoblauch und Petersilie darin drei bis vier Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Vanilleschote entfernen und die Erbsen pürieren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenpüree und je zwei Scampi auf Teller geben. Eventuell mit 1/2 Tomate und einer Zuckerschote anrichten. Mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate