Riesling-Senf-Béchamel mit Lachsstreifen und Porree

Riesling-Senf-Béchamel mit Lachsstreifen und Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen
Für das Porreegemüse:

4 Stiele Petersilie

2 Stangen Porree (Lauch)

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

Senfbéchamel

3 EL (30 g) Butter

3 EL (30 g) Mehl

200 ml Rieslingwein

300 ml Milch

2 EL Pommery-Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

Für den Lachs:

600 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 EL Zitronensaft

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Porree in heißer Butter ca. 10 Minuten dünsten. Evtl. 2–3 EL Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Inzwischen für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren mit einem Schneebesen hell anschwitzen. Unter ständigem Rühren Wein und Milch zugießen und aufkochen. Unter Rühren ca. 5 Mi­nuten köcheln.

3

Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 12 schmale Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Alles anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012