Rigatoni mit Oliven und Ziegenkäse
Zutaten
500 g Nudeln
Salz und Pfeffer
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 rote Zwiebeln
4-6 Stiele Salbei
4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
200 g Oliven ohne Stein (z.B. grüne und schwarze)
2 EL gutes Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse
grober Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan in Späne hobeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Für die Soße Bacon in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln und Salbei zugeben und kurz mitbraten. Oliven und 2 EL Öl unterrühren.
Nudeln abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser (ca. 100 ml) im Topf lassen. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße und Frischkäse in Stücken unterheben. Frischkäse leicht schmelzen lassen. Nudeln anrichten.
Mit grobem Pfeffer und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate