Rillettes vom gerösteten Huhn
Die Franzosen lieben deftige Rillettes mit Gans, Ente und Kaninchen. In unserer fixen Variante kommen Grillhähnchen vom Imbisswagen zum Einsatz
Zutaten
3 gegarte Grillhähnchen (à ca. 800 g)
2 Lorbeerblätter
4 Stiele Majoran
3 Zweige Rosmarin
1 Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
300 g Gänseschmalz
300 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Von den Grillhähnchen das Fleisch und die Haut von den Knochen ablösen. Das Fleisch sehr fein zerzupfen. Das Fleisch (ca. 1,5 kg) in eine große Auflaufform geben. Kräuter waschen. Lorbeer, 3 Stiele Majoran und Rosmarin zufügen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale zum Fleisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gänseschmalz und Wein zufügen und alles mischen.
Fleischmix im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 50 Minuten backen. Rillettes aus dem Ofen nehmen. Lorbeer und Kräuter entfernen. Rest Majoran und Rosmarin fein hacken und unter Rillettes mischen. Gut die Hälfte Rillettes in acht vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 125 ml Inhalt; s. rechts) füllen. Restliche Rillettes in eine Schale füllen. Gesamte Rillettes ca. 3 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 888 kcal
- 64 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate