Rindergeschnetzeltes mit Lauchzwiebeln, Zucchini und Ananas
Zutaten
400 g Rinderfilet
1 Dose(n) (236 ml; Abtr. Gew.: 140 g) Ananasscheiben
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Zucchini
1 EL Öl
1 TL Tomatenmark
1 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
1 TL Pfeffer
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen.
Das dickere Ende in Spalten, das Grüne in Stücke schneiden. Zucchinis putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch kurz darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
Das vorbereitete Gemüse und die Ananasstücke in die Pfanne geben und erwärmen. Tomatenmark mit Sojasoße glatt rühren und zum Gemüse geben. Mit 50 ml Wasser und 2 Esslöffel Ananassaft auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das angebratene Fleisch hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal