Rindergeschnetzeltes mit Shiitakepilzen und Chili-Asia-Soße
Zutaten
400 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Chilischoten
200 g Shiitake-Pilze
600 g Beefsteak
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
schwarzer Pfeffer
150 ml Asiasoße
Salz
asiatischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, schälen und waschen. Mit einem Kanneliermesser der Länge nach einkerben. Möhren in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Chilischoten fein hacken.
Pilze säubern und putzen, Köpfe kreuzweise einkerben. Große Pilze eventuell halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten.
Chili, Möhren und Pilze zugeben und unter Wenden 1-2 Minuten mitbraten. 300 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Alles mit Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Lauchzwiebeln untermischen.
Asiasoße unterrühren und alles noch einmal erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit asiatischem Schnittlauch garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 35 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate