Rindergulasch mit Schmorgurken und Kürbis
Zutaten
2 EL Öl
750 g Rindergulasch
Salz
Java-Pfeffer
250 g Zwiebeln
2 (ca. 400 g) Schmorgurken
1 Stück(e) (ca. 750 g) Kürbis (ersatzweise 1 Glas [670 g] eingelegter Kürbis)
20 g Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
2 EL Mehl
je ½ Bund Thymian , Salbei, Basilikum, Rosmarin
Zubereitung
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und ebenfalls kurz mit andünsten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Gurken und Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Gurken- und Kürbiswürfel darin anbraten. Beides ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Sahne und Mehl glatt rühren und unterrühren. Gut durchkochen lassen und nochmals abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und zugeben. Dazu schmecken Spätzle
Topf: Cousances
Tuch: Fraling
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 42 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate