Rindfleisch mit Spinat

Rindfleisch mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Wasserspinat (Asialaden; ersatzweise Blattspinat)

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

500 g Rumpsteak

2 EL Öl

1 TL Speisestärke

3 EL Fischsoße

3 EL Sojasoße

3 EL Reiswein (ersatzweise trockener Sherry)

2 EL Sesam (Asialaden)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und die harten Stielenden entfernen. Spinat in grobe Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und evtl. den Fettrand entfernen.

2

Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

3

1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Herausnehmen.

4

Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren. 1 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Fischsoße, Sojasoße und Reiswein zugießen. Angerührte Stärke einrühren und kurz auf­kochen.

5

Den Spinatmix dazugeben und kurz wieder erhitzen. Sesam darüberstreuen. Dazu schmeckt Jasminreis.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2012