Rindfleisch-Paprika-Pfanne

Rindfleisch-Paprika-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Stiele Thymian

2 Knoblauchzehen

700 g Rinderhuftsteak

5 EL Olivenöl

je 1 gelbe und orange Paprikaschote

Salz

Pfeffer

200 ml Orangensaft

200 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 4 EL Öl, Knoblauch, gehackten Thymian und Fleisch vermengen. Ca. 30 Minuten marinieren lassen.

2

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Fleisch mit der Marinade in die heiße Pfanne geben, unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, Paprika zugeben und zugedeckt 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2010