Rindfleischsalat im Thai-Stil
Zutaten
4–6 Rindersteaks
einige Fischsauce
2 Fischsauce
Salz und frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
3 Minigurken oder 1 Salatgurke, in kleine Stäbchen geschnitten
1 kleine rote Zwiebel halbiert und in feine Ringe geschnitten
4 Frühlingszwiebeln
24 Cocktailtomaten
40 Minzeblätter
4 EL Korianderblätter
2 Schale von 2 Bio-Limetten und 4 EL frischer gepresster Limettensaft
Zubereitung
Die Steaks mit ein wenig Fischsauce einreiben, salzen und pfeffern. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 2–3 Minuten oder bis zum gewünschten Gargrad braten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, anschließend quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und dabei den Fleischsaft auffangen. Sollten Sie den Salat im Voraus zubereiten, die Steaks erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
Steakscheiben und Fleischsaft in einer Servierschüssel mit Gurken, Zwiebelringen, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Kräutern vermischen.
Chilisauce mit Limettenschale, Limettensaft und 2 TL Fischsauce verrühren, den Salat damit anmachen. Soll er als Hauptgericht serviert werden, passt als Beilage gedämpfter Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 35 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate