Risotto-Mix zum Verschenken

Risotto-Mix (Herstellung zum Verschenken) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 TL Fenchelsamen

25 g Pinienkerne

50 g getrocknete Tomaten

250 g Risotto-Reis

1 Lorbeerblatt

25 g Rosinen

3 Fäden Safran

Zubereitung

1

Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten anrösten, herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun anrösten. Tomaten in kleine Stücke schneiden

2

Reis, Pinienkerne, Fenchelsamen, Tomaten, Lorbeerblatt, Rosinen und Safran mischen. In eine Tüte füllen und verschließen. Mit dem Rezept verschenken

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate

Risotto-Mix zubereiten

  1. Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei schwacher Hitze glasig dünsten. Reis-Mix zufügen, kurz mit anschwitzen.

  2. Nach und nach 150 ml trockenen Weißwein und 500-600 ml Gemüsebrühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

  3. 50 g Parmesan reiben. 25 g kalte Butter und Parmesan unter das Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.