Roastbeef mit Apfelkruste
Zutaten
1 ½ kg Roastbeef
Salz
ca. 1 ½ EL Pfeffer
2 EL Butterschmalz
40 g Apfelscheiben
1 Bund Thymian
1 EL mittelscharfer Senf
2 TL Apfelgelee
50 g weiche Butter
25 g Weißbrotbrösel oder Semmelbrösel
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen, Fett und Sehnen abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schmalz in einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 6–8 Minuten anbraten. Fleisch im Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft und Gas: ungeeignet) schieben und ca. 4 1⁄2 Stunden braten
Apfelscheiben hacken, mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Senf, Apfelgelee, Thymian, Butter und Weißbrotbrösel vermengen. Äpfel auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Äpfel und 1 EL grob gemahlenen Pfeffer unter die Butter-Mischung kneten, mit etwas Salz würzen und nach ca. 2 Stunden Bratzeit auf dem Roastbeef verteilen
Roastbeef herausnehmen und kurz ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden, anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Remoulade und ein Salat
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 53 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate