Roastbeef mit geschmortem Gemüse

Roastbeef mit geschmortem Gemüse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Roastbeef

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

750 g kleine Kartoffeln

2 Zucchini

4 Zwiebeln

10 g Butter oder Margarine

1 EL Mehl

¼ l Milch

1 Packung (25 g) Kräuter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Roastbeef waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Öl einstreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf den Rost des Backofens legen. Fettpfanne darunterschieben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten.

2

Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Fettpfanne des Backofens geben.

3

Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren gut durchkochen lassen. Kräuter zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

4

Aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal