Roastbeef mit geschmortem Gemüse
Zutaten
1 kg Roastbeef
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
750 g kleine Kartoffeln
2 Zucchini
4 Zwiebeln
10 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
¼ l Milch
1 Packung (25 g) Kräuter
Zubereitung
Roastbeef waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Öl einstreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf den Rost des Backofens legen. Fettpfanne darunterschieben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten.
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Fettpfanne des Backofens geben.
Für die Soße Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren gut durchkochen lassen. Kräuter zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roastbeef herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal