Roastbeef mit Kräuter-Remoulade
Zutaten
1,2 kg Roastbeef
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Eier (Gr. M)
150 g Salatcreme
150-200 g Schmand
3 (ca. 100 g) Gewürzgurken und 3-4 EL Gurkenwasser (Glas)
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Evtl. Fettschicht dünner schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im heißen Butterschmalz rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Im heißen Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten.
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Salatcreme, Schmand und Gurkenwasser verrühren. Gurken würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Eier hacken.
Alles unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Roastbeef herausnehmen, auskühlen lassen. Dünn aufschneiden und mit Remoulade anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate