Roastbeef rosa mit Spargel und Frühkartoffeln
Zutaten
500 g Roastbeef
Salz
Pfeffer
2 EL Senf
400 g junge Kartoffeln
800 g weißer Spargel
Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Butter
einige Schnittlauchröllchen
1 EL Öl
1 EL Kümmel
Für die Sauce Hollandaise
150 g Butter
3 Eigelbe
3 EL Weißwein
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas etwas Worcestersoße
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit dem Senf bestreichen und auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit etwas Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel hineingeben und bei leicht siedendem Wasser 15-20 Minuten garen.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln, Schnittlauchröllchen und Kümmel kurz darin schwenken. Mit Salz würzen.
Spargel abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter langsam darunter schlagen.
Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen. Fleisch aufschneiden und mit dem Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 1260 kcal
- 72 g Eiweiß
- 92 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate