Roastbeef rosa mit Spargel und Frühkartoffeln

Roastbeef rosa mit Spargel und Frühkartoffeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Roastbeef

Salz

Pfeffer

2 EL Senf

400 g junge Kartoffeln

800 g weißer Spargel

Zucker

1 EL Zitronensaft

1 TL Butter

einige Schnittlauchröllchen

1 EL Öl

1 EL Kümmel

Für die Sauce Hollandaise

150 g Butter

3 Eigelbe

3 EL Weißwein

Salz

weißer Pfeffer

etwas Zitronensaft

etwas etwas Worcestersoße

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit dem Senf bestreichen und auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten.

2

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit etwas Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter aufkochen. Spargel hineingeben und bei leicht siedendem Wasser 15-20 Minuten garen.

3

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln, Schnittlauchröllchen und Kümmel kurz darin schwenken. Mit Salz würzen.

4

Spargel abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für die Soße Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb und Weißwein im Wasserbad schaumig aufschlagen. Flüssige Butter langsam darunter schlagen.

5

Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen. Fleisch aufschneiden und mit dem Spargel und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1260 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 92 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate