Röstbrot-Avocado-Salat

Röstbrot-Avocado-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bauernbrot

1 Knoblauchzehe

5 EL Butter

150 ml Orangensaft

100 ml Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2 TL flüssigen Honig

8 EL Olivenöl

750 g Tomaten

3 Minirömersalate

3 reife Avocados

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Zubereitung

1

Für das Röstbrot Brot in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schä­len und sehr fein hacken. ­Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Brot darin portionsweise rund­herum anrösten. Zuletzt Knoblauch zufügen und kurz mitrösten.

2

Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Vinaigrette Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl ver­rühren.

4

Tomaten waschen und in gro­be Stücke schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocados hal­bieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und sofort mit der Vinaigrette mischen.

5

Tomaten, Salat und Hälfte Brot darunterheben. Rest Brot erst kurz vorm Servieren unter den Salat mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2014