Röstbrot-Avocado-Salat
Zutaten
½ Bauernbrot
1 Knoblauchzehe
5 EL Butter
150 ml Orangensaft
100 ml Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 TL flüssigen Honig
8 EL Olivenöl
750 g Tomaten
3 Minirömersalate
3 reife Avocados
Zubereitung
Für das Röstbrot Brot in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Brot darin portionsweise rundherum anrösten. Zuletzt Knoblauch zufügen und kurz mitrösten.
Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Für die Vinaigrette Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren.
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Avocados halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und sofort mit der Vinaigrette mischen.
Tomaten, Salat und Hälfte Brot darunterheben. Rest Brot erst kurz vorm Servieren unter den Salat mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 4 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate