Rösti mit Spargelragout (Diabetiker)

Rösti mit Spargelragout (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischZuckerfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

300 g geschälter Spargel (z. B. weißer und/oder grüner (grüner braucht nicht geschält zu werden)

Salz

160 g geschälte Kartoffeln

1 Eigelb

weißer Pfeffer

2 TL Öl

1-2 TL Zitronensaft

1 TL (10 g) Sahne (10 % Fett)

etwas pflanzliches Bindemittel

Zubereitung

1

Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen

2

Spargel waschen und Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in ca. 200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 10 Minuten mitgaren. Dann Spargel herausheben. Vom Spargelfond ca. 100 ml abmessen

3

Kartoffeln waschen und grob reiben. Mit Eigelb verrrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 2-3 Rösti braten. Warm stellen

4

Spargelfond unter Rühren aufkochen. Mit Sahne verfeinern und mit Bindemittel leicht binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargel in der Soße erhitzen. Ei schälen, würfeln und unterheben. Mit den Rösti anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate