Rösti mit Spargelragout (Diabetiker)
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
300 g geschälter Spargel (z. B. weißer und/oder grüner (grüner braucht nicht geschält zu werden)
Salz
160 g geschälte Kartoffeln
1 Eigelb
weißer Pfeffer
2 TL Öl
1-2 TL Zitronensaft
1 TL (10 g) Sahne (10 % Fett)
etwas pflanzliches Bindemittel
Zubereitung
Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen
Spargel waschen und Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in ca. 200 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 10 Minuten mitgaren. Dann Spargel herausheben. Vom Spargelfond ca. 100 ml abmessen
Kartoffeln waschen und grob reiben. Mit Eigelb verrrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin 2-3 Rösti braten. Warm stellen
Spargelfond unter Rühren aufkochen. Mit Sahne verfeinern und mit Bindemittel leicht binden. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Spargel in der Soße erhitzen. Ei schälen, würfeln und unterheben. Mit den Rösti anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 18 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate