Rohkost-Salat

Rohkost-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bete

Salz

400 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

½ (ca. 500 g) Weißkohl

5 EL Essig

3 EL Öl

Pfeffer

½ TL Zucker

2 (à 150 g) Sahne

100 ml Milch

1 Bund Schnittlauch

Zitronenspalten und Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen und erkalten lassen. Möhren, Porree und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Nacheinander Weißkohl, Porree, Möhren und Rote Bete locker in der Marinade wenden und auf einer Platte anrichten. Für den Dip saure Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben. Über den Salat streuen. Mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren

2

Zubereitungszeit 30-40 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal