Rohkost-Salat
Zutaten
400 g Bete
Salz
400 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
½ (ca. 500 g) Weißkohl
5 EL Essig
3 EL Öl
Pfeffer
½ TL Zucker
2 (à 150 g) Sahne
100 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
Zitronenspalten und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Anschließend abtropfen und erkalten lassen. Möhren, Porree und Weißkohl putzen, waschen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Essig und Öl mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Nacheinander Weißkohl, Porree, Möhren und Rote Bete locker in der Marinade wenden und auf einer Platte anrichten. Für den Dip saure Sahne und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterheben. Über den Salat streuen. Mit Zitronenspalten und Schnittlauch garnieren
Zubereitungszeit 30-40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal