Rollmops-Kartoffelsalat
Zutaten
1 kg Kartoffeln
250 g Staudensellerie
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
375 g Gabelrollmöpse
5 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
6-8 EL Weißwein-Essig
1 -11/2 EL Senf
Salz
Pfeffer
100 g Oliven
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Rollmöpse halbieren. Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Brühe, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen, einmal aufkochen und restliches Öl unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Vinaigrette übergießen. Staudensellerie, Oliven und Rollmöpse unterheben und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Staudenselleriegrün bestreuen und garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate