Romantisches Tiramisu-Törtchen
Der luftig-leichte Biskuittraum mit Orangen-Crème-fraîche schmeckt himmlisch – egal ob man ihn allein oder zu zweit genießt
Zutaten
ca. 14 rosa Löffelbiskuits (ca. 120 g; von Fossier, im Feinkosthandel oder z. B. über gourmondo.de)
2 Orangen (davon 1 Bio)
2 Blatt Gelatine
2 Becher (à 200 g) Crème fraîche
100 g Zucker
200 g Schlagsahne
Zubereitung
12 Biskuits dicht an dicht in eine runde Tarteform mit Lift-off-Boden (24 cm Ø) legen. Die Bio-Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Beide Orangen auspressen und den Saft über die Biskuits träufeln. Form kalt stellen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Orangen-Crème-fraîche in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung in die restliche Orangen-Crème-fraîche rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den getränkten Biskuits locker verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Kuchen vorsichtig aus der Form heben. Zum Servieren die beiden restlichen Löffelbiskuits fein zerbröseln und auf die Creme streuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 276 kcal
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate