Rosen-Crème-brûlée mit Himbeeren

Rosen-Crème-brûlée mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 g Schlagsahne

150 ml Milch

5 frische Eigelbe

5 Rosenwasser

50 g Zucker

6 EL Zucker

400 g Himbeeren

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Sahne, Milch, Eigelb, 3 EL Rosenwasser und 50 g Zucker verquirlen. Die Mischung durch ein Sieb gießen und in vier feuerfeste Förmchen (à ca. 1⁄4 l Inhalt) verteilen.

2

Förmchen auf die Fettpfanne (tiefes Backblech) stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen.

3

Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

4

Himbeeren verlesen und evtl. vorsichtig waschen. Ca. 2⁄3 der Beeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeer­püree, 2 EL Zucker und 2 EL Rosenwasser verrühren. Restliche Himbeeren unterheben.

5

Jede Crème brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen, mit einem Küchengasbrenner oder kurz unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun karamellisieren. Crème brûlée mit der Himbeersoße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014