Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchenfilet
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 mittelgroße Möhren
750 g Rosenkohl
Salz
Pfeffer
Muskat
Butter (oder Margarine)
3 leicht gehäufter EL (45 g) Mehl
0,4 l Milch
400 g Hähnchenfilet
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl schälen bzw. putzen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren in dicke Scheiben schneiden
Kartoffeln mit ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Abgießen, 3/8 l Gemüsewasser dabei auffangen. Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen
Mehl in 2 EL heißem Fett goldgelb anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Abschmecken
Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen
EXTRA-TIPP
Der Auflauf bekommt eine exotische Note, wenn Sie die Soße noch mit 2 TL Curry würzen
Nährwerte
Pro Person
- 545 kcal
- 39 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate