Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchenfilet

Rosenkohl-Auflauf mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

2 mittelgroße Möhren

750 g Rosenkohl

Salz

Pfeffer

Muskat

Butter (oder Margarine)

3 leicht gehäufter EL (45 g) Mehl

0,4 l Milch

400 g Hähnchenfilet

Zubereitung

1

Kartoffeln, Möhren und Rosenkohl schälen bzw. putzen und waschen. Kartoffeln in Würfel, Möhren in dicke Scheiben schneiden

2

Kartoffeln mit ca. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Rosenkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Abgießen, 3/8 l Gemüsewasser dabei auffangen. Gemüse und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen

3

Mehl in 2 EL heißem Fett goldgelb anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Abschmecken

4

Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gemüse legen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen

5

EXTRA-TIPP

6

Der Auflauf bekommt eine exotische Note, wenn Sie die Soße noch mit 2 TL Curry würzen

Nährwerte

Pro Person

  • 545 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate