Rosenkohl-Kartoffelsuppe
Zutaten
100 g Kartoffeln
100 g Rosenkohl
2 TL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 kleine Möhre (ca. 40 g)
1 (ca. 50 g) Würstchen
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen.
Inzwischen Möhre putzen, schälen und in Stifte schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Würstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate