Rosenkohl-Kartoffelsuppe

Rosenkohl-Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

100 g Kartoffeln

100 g Rosenkohl

2 TL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 kleine Möhre (ca. 40 g)

1 (ca. 50 g) Würstchen

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Stiel Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin ca. 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen.

2

Inzwischen Möhre putzen, schälen und in Stifte schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Würstchen in Scheiben schneiden und zum Schluss zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe auf einem Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2003