Rosenkohl-Kasseler-Eintopf
Zutaten
Personen
500 g Steckrübe
500 g Rosenkohl
400 g Kasselernacken
500 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
5 Stiele Petersilie
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Zubereitung
1
Steckrübe putzen, schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und Strunk kreuzweise einschneiden. Fleisch in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Öl in einem großen Topf erhitzen und Fleisch ca. 3 Minuten anbraten.
2
Brühe angießen und aufkochen. Kartoffeln und Steckrübe zugeben und 20 Minuten köcheln. Rosenkohl nach 5 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen.
3
Übrige Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Eintopf mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate