Rosenkohl-Kasseler-Pfanne

Rosenkohl-Kasseler-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rosenkohl

Salz

geriebene Muskatnuss

500 g kleine Kartoffeln

250 g Kasselerkotelett

3 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

1 Bund Schnittlauch

Pfeffer

getrockneter Majoran

100 g Crème fraîche

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, 15-20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Teelöffel Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe und Kasseler darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten, beiseite nehmen. Restliches Schmalz im Bratfett schmelzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kasseler und Zwiebelringe in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Crème fraîche darauf zerlaufen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate