Rosenkohl-Kasseler-Pfanne
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
geriebene Muskatnuss
500 g kleine Kartoffeln
250 g Kasselerkotelett
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
getrockneter Majoran
100 g Crème fraîche
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, 15-20 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Teelöffel Butterschmalz erhitzen. Zwiebelringe und Kasseler darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten, beiseite nehmen. Restliches Schmalz im Bratfett schmelzen. Kartoffeln und Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kasseler und Zwiebelringe in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen. Crème fraîche darauf zerlaufen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 20 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate