Rosenkohl-Maronen-Pfännchen
Zutaten
500 g Kartoffeln
600 g Rosenkohl
Salz
8 Scheiben Raclette-Käse (ca. 320 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
200 g gegarte Maronen
Öl zum Einfetten
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 15–20 Minuten dünsten. Rosenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eventuell vom Raclettekäse die Rinde abschneiden. Scheiben halbieren.
Die vorgeheizte Grillplatte des Raclettegerätes mit Öl bestreichen. Speck portionsweise auf der heißen Grillplatte knusprig braten. In die Pfännchen jeweils einige Kartoffelscheiben, Rosenkohl, Maronen und 1 Speckscheibe geben. Mit zwei halben Käsescheiben belegen. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 19 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate