Rosenkohl-Maronen-Pfännchen

Rosenkohl-Maronen-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Kartoffeln

600 g Rosenkohl

Salz

8 Scheiben Raclette-Käse (ca. 320 g)

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

200 g gegarte Maronen

Öl zum Einfetten

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 15–20 Minuten dünsten. Rosenkohl auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eventuell vom Raclettekäse die Rinde abschneiden. Scheiben halbieren.

2

Die vorgeheizte Grillplatte des Raclettegerätes mit Öl bestreichen. Speck portionsweise auf der heißen Grillplatte knusprig braten. In die Pfännchen jeweils einige Kartoffelscheiben, Rosenkohl, Maronen und 1 Speckscheibe geben. Mit zwei halben Käsescheiben belegen. Unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate