Rosenkohl-Möhren-Kartoffel-Eintopf
Zutaten
750 g Rosenkohl
300 g Möhren
600 g Kartoffeln
150 g Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
1 ½ l Brühe (Instant)
4 (ca. 400 g) Mettenden
nach Belieben frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Rosenkohl putzen und waschen. Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen, kurz mitdünsten und mit wenig Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Brühe ablöschen, Mettenden zufügen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Majoran garniert servieren
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 30 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate