Rosenkohl-Nuss-Tarte

Rosenkohl-Nuss-Tarte Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Weizen-Vollkornmehl

4 Eier (Gr. M)

4 EL Schlagsahne

Salz

125 g Butter oder Margarine

50 g gemahlene Haselnüsse

750 g Rosenkohl

4 mittelgroße Zwiebeln

2 EL Öl

100 g Goudakäse

150 g saure Sahne

2 TL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer

50 g Haselnussblättchen

Zubereitung

1

Mehl, 1 Ei, Schlagsahne, Salz, Fett in Flöckchen und gemahlene Nüsse zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2

Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Käse grob reiben. Rosenkohl abtropfen lassen. Restliche Eier, saure Sahne, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Kreis (ca. 31 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken.

3

Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen. Nussblättchen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate