Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne
Zutaten
500 g Rosenkohl
Salz
1 Zwiebel
2 EL Öl
500 g Schupfnudeln (Kühlregal)
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g Raclettekäse
20 g Haselnusskerne
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nudeln darin ca. 5 Minuten braten. Rosenkohl auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Rosenkohl zu den Nudeln geben und weitere ca. 2 Minuten braten. Brühe angießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse in Würfel schneiden, über Rosenkohl und Nudeln verteilen.
Zugedeckt 2–3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist. Haselnüsse grob hacken und über die Rosenkohl-Schupfnudel-Pfanne streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate