Rosenkohl-Steckrüben-Eintopf mit Entenbrust
Zutaten
1 kg Steckrübe
400 g Möhren
75 g Schalotten
1 EL Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
1 l Gemüsebrühe (instant)
Salz
1 TL Pfefferkörner
400 g Rosenkohl
2 Stiele Thymian
500 g Entenbrust
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Steckrübe und Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen. Schmalz erhitzen. Schalotten darin hellbraun anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen und aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen und waschen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Beides in den Eintopf geben und zugedeckt 25-30 Minuten garen. Inzwischen Entenbrust waschen und trocken tupfen. Fettseite rautenförmig einschneiden. Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Fettseite zuerst anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden, erneut würzen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate