Rosenkohl-Steckrüben-Eintopf mit Entenbrust

Rosenkohl-Steckrüben-Eintopf mit Entenbrust Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Steckrübe

400 g Möhren

75 g Schalotten

1 EL Butterschmalz

2 Lorbeerblätter

1 l Gemüsebrühe (instant)

Salz

1 TL Pfefferkörner

400 g Rosenkohl

2 Stiele Thymian

500 g Entenbrust

Pfeffer

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steckrübe und Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen. Schmalz erhitzen. Schalotten darin hellbraun anbraten. Vorbereitetes Gemüse und Lorbeerblätter zufügen. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfefferkörnern würzen und aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen und waschen. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Beides in den Eintopf geben und zugedeckt 25-30 Minuten garen. Inzwischen Entenbrust waschen und trocken tupfen. Fettseite rautenförmig einschneiden. Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Fettseite zuerst anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, wenden, erneut würzen. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate