Rosenkohl-Topf mit Mettenden

Rosenkohl-Topf mit Mettenden Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rosenkohl

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

300 g Möhren

500 g Kartoffeln

2 EL Öl

1,2 l Gemüsebrühe (Instant)

4 Mettenden (à ca. 75 g)

½ Bund Petersilie

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und nach Belieben halbieren. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln zufügen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Inzwischen Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren und Mettenden ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate