Rosenkohl-Topf mit Mettenden
Zutaten
600 g Rosenkohl
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe (Instant)
4 Mettenden (à ca. 75 g)
½ Bund Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und nach Belieben halbieren. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln zufügen und andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln zufügen. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Mettenden in Scheiben schneiden. Möhren und Mettenden ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 24 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate