Rosenkohlsuppe „easy-peasy“ mit Chili-crunch
Ein Traum in Grün ist diese samtige Suppe. Da sie sich locker vorbereiten lässt, beschert sie dir, der Familie und deinen Gästen außerdem viel Zeit zusammen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rosenkohl
1 EL Butter
100 g Schlagsahne
½ TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Chiliflocken
Pfeffer
Muskat
1 Scheibe (groß) Roggenmischbrot (vom Vortag)
5 EL Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Rosenkohl putzen, waschen. Die äußeren Blätter entfernen und beiseitestellen. Rosenkohlherzen halbieren.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und halbierten Rosenkohl darin andünsten. 1⁄2 l Wasser und Sahne angießen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln.
Rosenkohlblätter in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Brot zerzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin rundherum knusprig braten. Rosenkohlblätter zugeben und kurz mit durchschwenken. Mit Chiliflocken würzen.
Suppe sehr fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken. Anrichten und Croûton-Mix daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate