Rosinen-Apfelschnecken (Hefeteig)

Rosinen-Apfelschnecken (Hefeteig) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Äpfel

Saft von 1 Zitrone

75 g Zucker

75 g Rosinen

75 g Mandelstifte

Für den Hefeteig:

400 g Mehl

1 Päckchen (7 g) Trockenhefe

¼ l Milch

75 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

Salz

Außerdem:

75 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker zugedeckt 3-5 Minuten dünsten. Rosinen und Mandeln zufüegn. Abkühlen lassen. Mehl und Trockenhefe mischen.

2

Milch erwärmen. Fett darin schmelzen. Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Salz und Milch-Fett-Gemisch zum Mehl geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten.

3

Auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 35 cm) ausrollen. Kompott darauf verteilen. Von der kurzen Seite her aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und 2-3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Die Schnecken damit bestreichen.

5

Auskühlen lassen. Ergibt ca. 10 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009